Selamat Datang pada media informasi On-Line SMAGAS

Sambutan Kepala Sekolah SMA Negeri Karas

Assalamualaikum wr. wb

Alhamdulillah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, semoga website ini bisa menjadi jendela informasi bagi para pembaca mengenai program- program terbaru SMAN 1 Karas, menjadi wahana kreativitas bagi seluruh civitas akademika SMAN 1 Karas, dan menjadi inspirasi penyemangat bagi kita semua.

Sekarang,perkembangan SMAN 1 KARAS semakin maju dibuktikan dengan sarana dan prasarana SMA yang makin lengkap dan hijau, dengan keberhasilan SMAN 1 Karas menuju sekolah adiwiyata tingkat nasional. Prestasi-prestasi yang telah diraih siswa- siswi dan bapak ibu guru karyawan SMAN 1 Karasjuga makin meningkat. Dan program- program yang diberikan juga makin beragam. Beberapa diantaranya adalah program bantuan untuk siswa miskin, siswa berprestasi dan siswa yang hafidz Al Quran. Selain itu program terbaru SMAN 1 Karas adalah SMAN 1 Karas  telah menjadi sekolah double track. Sekolah setingkat SMA yang memberi keahlian keterampilan bagi para siswanya yang terstandarisasi BSNP.

Sekolah dengan pemberian kompetensi keterampilan kepada para siswanya sebenarnya bukan hal baru bagi SMAN 1 Karas. Sebab sudah empat tahun lalu SMAN 1 Karas telah menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November untuk membekali para siswa dengan keahlian IT. SMAN 1 Karas juga menjalin kerjasama dengan jurusan PKK Fakultas Teknik UNESA untuk memberi keahlian tata busana tata rias dan tata boga kepada para siswa. SMAN 1 Karas tak lupa juga membekali para siswanya dengan kemampuan bahasa Inggris dari UNS. Semua program- program ini tak lain bertujuan untuk mencetak para lulusan SMAN 1 Karas yang siap kuliah dan siap kerja.

Akhir kata semoga website ini bermanfaat bagi kita semua.

Wassalammualaikum wr,wb

Kepala SMAN 1 Karas