Sapa Kepsek SMAGAS

Assalamualaikum wr. wb

Alhamdulillah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, semoga website ini senantiasa bisa menjadi jendela informasi bagi para pembaca mengenai program- program terbaru SMAN 1 Karas, menjadi wahana kreativitas bagi seluruh civitas akademika SMAN 1 Karas, dan menjadi inspirasi penyemangat bagi kita semua. Tidak dapat dipungkiri bahwa sekarang kita memasuki masa dimana media online menjadi sarana wajib dan biasa yang menggeser media konvensional. Media online memiliki kelebihan dibanding media cetak dari sisi kecepatan dan akses yang lebih mudah bagi penikmat berita. Media online lebih cepat tersebar dibanding media cetak. Dengan koneksi internet maka berita dari seluruh penjuru dunia dapat terbaca dalam hitungan detik. Media online juga lebih gampang diakses apalagi untuk kalangan generasi milenial yang sudah tidak asing dengan dunia digital dunia dalam genggaman. Oleh karena itu, dengan adanya media online SMAGAS ini diharapkan berita dan program-program terbaru SMAN 1 Karas dapat tersampaikan lebih cepat dan bisa diakses kapanpun dimanapun.

SMAN 1 Karas telah menjadi sekolah double track dan telah melaksanakan kegiatan double track setahun ini. Untuk tahun ini SMAGAS dipercaya kembali oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jatim bekerjasama dengan ITS Surabaya melaksanakan program sekolah double track . Hal ini tak lepas dari prestasi yang ditorehkan SMAGAS dalam kegiatannya yang dilaksanakan secara maksimal. Maka sebagai bentuk apresiasi dari Dinas Pendidikan Jatim, yang semula ada lima kelas double track atau 100 siswa, tahun ini mendapat kepercayaan menjadi tujuh kelas atau 140 siswa. Tujuh kelas ini adalah kelas tata boga dua kelas, tata rias dua kelas, tata busana satu kelas, TKR satu kelas, fotografi satu kelas.

Sekolah dengan pemberian kompetensi keterampilan kepada para siswanya sebenarnya bukan hal baru bagi SMAN 1 Karas. Sebab sudah empat tahun lalu SMAN 1 Karas telah menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November untuk membekali para siswa dengan keahlian IT yakni melalui program PRODISTIK. Dari prodistik ini siswa SMAN 1 Karas mendapat kesempatan membekali diri dengan keahlian pada desain produk, robotika, aplikasi android, film, dan fotografi. SMAN 1 Karas juga menjalin kerjasama dengan jurusan PKK Fakultas Teknik UNESA untuk memberi keahlian tata busana tata rias dan tata boga kepada para siswa. SMAN 1 Karas tak lupa juga membekali para siswanya dengan kemampuan bahasa Inggris dari UNS. Semua program- program ini tak lain bertujuan untuk mencetak para lulusan SMAN 1 Karas yang siap kuliah dan siap kerja.

Akhir kata semoga website ini bermanfaat bagi kita semua.

Wassalammualaikum wr,wb

Kepala SMAN 1 Karas